ru en

Публикации

Платежная система «Обуви России» нарастила оборот на 30%

Компания «Платежный стандарт», оператор системы финансовых сервисов «Арифметика» в розничной сети группы компаний «Обувь России», увеличила на 30% оборот в 2019 году. Как сообщила компания, показатель достиг 12 млрд руб., из которых 30% приходится на оборот по картам «Арифметика». По собственным оценкам компании, она входит в пятерку на рынке предоплаченных карт в России.

«Обувь России» объявила о запуске в своих магазинах сервиса под брендом «Арифметика» по оплате услуг на кассе в июне 2015 года. На его базе «Обувь России» объединила накопительную дисконтную систему в магазинах сетей группы и финансовые сервисы — рассрочку платежа, оплату сотовой связи, интернета и кабельного телевидения на кассе, электронные кошельки и пр. На данный момент компания эмитировала более 1,1 млн карт Mastercard, включая «Арифметику Mastercard».

Группа «Обувь России» основана в 2003 году, имеет штаб-квартиру в Новосибирске и офис в Москве. Основное бизнес-направление группы — производство и торговля обувью и сопутствующими товарами. Компания управляет 908 магазинами и владеет двумя обувными фабриками в Новосибирской области. Торговые марки — Westfalika, «Пешеход», Rossita, Emilia Estra и др. В 2019 году консолидированная выручка группы выросла на 17,9%, до 13,6 млрд руб.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4251027


Были ли сведения полезными?