«Обувь России» открыла 47 магазинов за 9 месяцев

Чистая прибыль ритейлера «Обувь России» за 9 месяцев 2011 года выросла на 20,76% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, - до 66,5 млн рублей. Чистая выручка компании в указанный период выросла на 8% до 1,15 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA составила 13,46% против 11,49% год назад.

За 9 месяцев 2011 года компания «Обувь России» открыла 47 магазинов в таких новых регионах, как Казань, Ижевск, Санкт-Петербург, Московская область, Курган, Киров, Нижний Новгород, Владивосток. Преимущественно это магазины основной сети «Обуви России» — сети «Вестфалика». Прирост числа магазинов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 39%. На 1 октября 2011 года сеть насчитывала 158 магазинов в 51 городе России, сообщает Retailer.ru.

Также компания активно осваивала и города-спутники больших областных центров, «Обувь России» открыла магазины в Ленинске-Кузнецком и Междуреченске (Кемеровская область), Зеленодольске (Республика Татарстан), Братске и Усолье-Сибирском (Иркутская область).