Разрабатывать коллекции и развивать бренд Вестфалика станет немецкий дизайнер

Компания Обувь России, управляющая сетями Вестфалика и Пешеход, подписала контракт о сотрудничестве с немецким дизайнером Томасом Франком. Томас Франк станет шеф-дизайнером компании и будет отвечать за разработку и совершенствование коллекций Вестфалика, а также оказывать консультационные услуги по развитию бренда.

Томас Франк окончил Высшую профессиональную школу обувных дизайнеров в Пирмазенсе, который считается центром обувной промышленности Германии, где были созданы такие бренды, как Salamander, Caprice, K&S. Томас Франк имеет 20-летний опыт работы в качестве дизайнера. Он начинал карьеру в компании Peter Kaiser, где учился на обувщика. В дальнейшем работал дизайнером на обувной фабрике Ara и директором по развитию компании Gerli GmbH (бренд Dockers).

«Российский обувной рынок стремительно развивается; все больше международных обувных брендов выходят на наш рынок. Поэтому для нас важно, чтобы наша обувь отвечала современным европейским стандартам качества, технологий и дизайна, – комментирует директор компании Обувь России Антон Титов.

«Мы привлекли к сотрудничеству именно немецкого дизайнера, так как немецкая школа дизайна соответствует ожиданиям наших покупателей. Это лаконичность, строгость и акцент на классике. Кром того, немецкие обувщики большое внимание уделяют практичности, удобству обуви и совершенствованию технологий, что позволяет достичь в обуви максимального сочетания красоты и комфорта», – добавил он.

Первая линейка обуви, разработанная при участии Томаса Франка, появится в сети Вестфалика осенью-зимой 2012 года.

Группа компаний Обувь России – федеральная компания, которая входит в десятку крупнейших обувных ритейлеров России. Развивает две сети – Вестфалика (монобренд, среднеценовой сегмент) и Пешеход (эконом-сеть), а также марку недорогой молодежной обуви Emilia Estra.

На сегодняшний день более 170 магазинов компании, включая франчайзинг, работают в 55 городах по всей России. Чистая выручка компании в 2010 году составила 1,6 млрд рублей.