«Обуви России» понравились финансовые инструменты

Группа компаний «Обувь России», управляющая сетями обувных магазинов «Вестфалика», Emilia Estra и «Пешеход», а также обувным производством, подвела итоги работы в I квартале 2008 года. Выручка группы (без НДС) за этот период составила 437,4 млн руб., прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — 89%, EBITDA — 46 млн руб., что в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2007 года.

«Добиваться высокой эффективности работы бизнеса позволяет использование различных финансовых инструментов. В этом году ГК «Обувь России» продолжила реализацию вексельной программы. В I квартале компания осуществила вексельный заем на сумму 130 млн руб. и погасила векселя на сумму 73 млн. Всего за год работы вексельной программы (с апреля 2007 года) «Обувь России« привлекла более 400 млн руб.», — комментирует результаты финансовый директор ГК «Обувь России» Елена Роменская.

Помимо работы на открытом рынке капитала, «Обувь России» активно развивает факторинг и потребительское кредитование. В I квартале количество оптовых клиентов, работающих по факторингу, увеличилось в три раза. Наблюдается трехкратный рост товарооборота по некоторым из оптовиков. Программу потребкредитования в сетях теперь обслуживают три банка-партнера — «Русский стандарт», Инвестсбербанк, Home Credit. Весной программа заработала и в салонах Emilia Estra. В I квартале в сетях «Обуви России» было заключено более 8 тыс. кредитных договоров.

«В 2008 году «Обувь России» делает акцент на качественном развитии и совершенствовании управленческой структуры группы компаний, — резюмирует Председатель Совета директоров ГК «Обувь России« Игорь Ладыгин. — В начале года был создан совет директоров, который занимается стратегическим планированием деятельности компании. В соответствии с утвержденной стратегией компания уделяет большое внимание укреплению диалога с кредитными организациями и инвестиционным сообществом, внедряет инновационные решения в области ведения бизнеса, что положительно отразилось на итогах деятельности в I квартале».