«Обувь Росии» увеличила свои доходы и погасила долги

«Обувь России» выкупила свои векселя у пяти держателей из разных городов на сумму 80,442 млн руб. Всего с начала года через вексельные программы компания привлекла более 170 млн руб. Сроки обращения векселей компании варьируются от 3 до 6 месяцев. «В настоящее время долг компании по вексельным займам равен 57,8 млн руб., он будет сокращен на 41,6 млн руб. до конца 2007 г.», — сообщила финансовый директор компании Елена Роменская. По ее словам, для погашения долгов используются собственные ресурсы, накопленные осенью этого года.

Справка: УРСА Банк образован в результате слияния Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка. Председатель совета директоров банка Игорь Ким контролирует 35,5% акций банка, члены совета директоров Андрей Бекарев и Александр Таранов — по 8,28%, фонд прямых инвестиций под управлением Troika Capital Partners — 7,94%, российский фонд SMGroup — 11,2%, ЕБРР — 17%, немецкая инвестиционная компания DEG — 6,4%, швейцарский банк CLariden Leu — 4,2%, 1,2% акций торгуются на открытом рынке.