«VIPы» держат банки в тонусе

Наша компания является VIP-клиентом Сибирского Банка Сбербанка России, и эти отношения не столько клиентские, сколько партнерские – мы сотрудничаем уже много лет. Сбербанк присутствовал при создании первых производств «Вестфалики» и при рождении розничной компании «Обувь России». Дивиденды от такого сотрудничества очень интересные.

В прошлом году банк оказал нам финансовую поддержку, когда мы модернизировали производство. В этом году в течение недели пересмотрел лимит кредитования, установленный на одного заемщика, для нашей компании, учитывая тот факт, что наш бизнес динамично развивается, хотя сам по себе это трудоемкий и довольно бюрократизированный процесс. Корпоративные кредиты для сотрудников компании оформляются в течение суток.

Сбербанк довольно гибко подходит к залогам – принимает оборотные средства, которые многие банки называют малоликвидными. Кроме того, сейчас среди всех кредитных ресурсов, используемых ООО «Обувь России», кредиты Сбербанка наиболее «дешевые». За последние полгода ставка по кредитам для нас снизилась на 2%. Имея положительную историю, сформированное кредитное досье, мы также имеем возможность оформлять кредит за 3-5 дней. Хотелось бы получать наиболее выгодные ставки по всем кредитным продуктам банка, которые мы только начинаем использовать.