ru en

Публикации

Томас Франк: "Мой любимый город - Дюссельдорф"

Пару лет назад российский ритейлер "Обувь России" пригласил к сотрудничеству немецкого обувщика. Шеф-дизайнером бренда «Вестфалика» стал Томас Франк. Портал FashionUnited в рамках специального проекта (блиц-интервью с известными представителями российской фэшн-индустрии) спросил у Томаса Франка, какую обувь предпочитает модельер, как начиналась его карьера в моде и что он думает о street-fashion.

Ваш стиль в одежде – casual и байкерский стиль. Я очень люблю ездить на мотоцикле, поэтому элементы байкерского стиля присутствуют и в моей повседневной одежде: декорирование кожей, металлические заклепки, крупные пряжки.

Ваш самый любимый предмет гардероб.

Безусловно, это джинсы. В повседневной жизни я люблю носить джинсы со свитером или футболкой, но также могу обыграть офисный стиль и сочетать джинсы с пиджаком.

Ваши любимые бренды одежды.

Один из моих любимых магазинов одежды в стиле «деним» – True Religion. Говоря об обуви, это магазины Moma, Golden Goose и Philippe Model.

Если обувь, то – удобные сникерсы, которые отлично сочетаются с одеждой в стиле casual.

Ваш любимый город. Почему он?

Мой любимый город – Дюссельдорф, столица моды Германии. На мой взгляд, Дюссельдорф – своего рода город-подиум. В городе есть бульвар Кёнигсалее, на котором представлено огромное множество магазинов и бутиков именитых дизайнеров и кутюрье. По роду своей деятельности я регулярно посещаю выставки для знакомства с актуальными тенденциями сезона, с инновациями в мире моды. Дважды в год в Дюссельдорфе проводится одна из самых любимых и полезных для меня выставок – международная обувная выставка GDS.

Ваш самый любимый магазин одежды/универмаг/торговый центр. Что Вас в нем притягивает?

Мне нравится бутик Hades в Дюссельдорфе. Обувь от Hades – своеобразный микс между высокой модой и байкерским стилем. Помимо самого продукта меня привлекает атмосфера магазина, которая создана из нескольких составляющих – дружелюбных продавцов, стильного интерьера и соответствующего музыкального сопровождения.

Ваш любимый журнал/интернет-ресурс о моде.

Больше всего информации о модных тенденциях и новинках сезона я получаю на отраслевых выставках, которые регулярно посещаю.Если говорить о любимых fashion-журналах, то это Vogue, Harpers Bazaar.

Ваша любимая цитата о моде.

Как бы это не банально прозвучало, но мне нравится цитата законодательницы моды Коко Шанель - «Мода проходит, стиль остается». Я полностью согласен с мадам Шанель. Мода изменчива, непостоянна – сегодня модно одно, а завтра – другое. Стиль – величина более устойчивая, нежели мода. Многие факторы формируют стиль: вкусовые предпочтения в одежде и аксессуарах, манеры и даже образ жизни. Стиль позволяет отличить одного человека от другого. Не зря же говорят, что мода проявляется в одежде, а стиль – в человеке, который её носит.

Как начиналась ваша карьера в моде/ритейле? Ваше первое место работы.

Важно отметить, что я родился в Пирмазенсе, небольшом городке, где исторически развито обувное производство. Мой дед и отец были обувщиками, поэтому мне особо не пришлось решать какую профессию выбрать. Я начал свою карьеру в 1986 году в известной обувной компании Peter Kaizer. Первая работа в качестве ассистента обувного дизайнера помогла мне приобрести колоссальный опыт. Уже тогда я усвоил, что работа дизайнера заключается не только в рисунке на листе бумаги, но и в развитии бренда, консультации технологов, анализе бестселлеров и неудачных моделей и многое другое. Дизайнер отслеживает весь путь прохождения модели обуви от эскиза на листке бумаги до прилавка в магазине.

Какой отпечаток накладывает работа в фэшн на Вашу повседневную жизнь?

Благодаря работе в индустрии моды я всегда отмечаю, как одеты люди, которые окружают меня. Я обращаю внимание на сочетаемость цветов и фактур. Если одежда и обувь подобраны со вкусом и хорошо сочетаются между собой, то обязательно сделаю комплимент этому человеку. Когда я выхожу на улицу, каждый раз узнаю что-то новое и интересное из уличной моды. Street-fashion – один из лучших источников информации для дизайнера.

В чем этот опыт помогает или, может быть, наоборот, в чем-то мешает?

Наверно, больше помогает, чем мешает. Мои друзья всегда спрашивают у меня совета при выборе одежды и обуви. Я могу подсказать им – что модно, а что нет, какая вещь подходит для них, а какую вещь я бы не стал покупать.

http://www.fashionunited.ru/78-fashion/7256-moj-lubimij-gorod-dusseldorf-tomas-frank.html


Были ли сведения полезными?