ru en

Публикации

"Обувь России" может привлечь финансирование для инвестпрограммы у ЕБРР

Один из крупнейших обувных ритейлеров в РФ группа компаний «Обувь России», планирующая IPO в текущем году, может привлечь долгосрочное финансирование для своей инвестиционной программы у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), следует из сообщения кредитной организации.

«ЕБРР рассматривает возможность предоставления долгосрочного финансирования компании «Обувь России», российской розничной обувной сети в средне-ценовом сегменте, для поддержания программы экспансии в российские регионы и для увеличения эффективности логистической сети», — говорится в материалах банка. Сумма возможного финансирования не указывается.

В конце октября 2013 года «Обувь России» сообщила о планах провести IPO на Московской бирже. Компания рассчитывала выручить от размещения 25% своих акций от 1,5 до 2 миллиардов рублей. Эти средства планировалось направить на расширение торговой сети, чтобы обеспечить ее рост на 100 магазинов ежегодно до 2018 года. На конец 2013 года сеть «Обувь России» насчитывала 273 магазина.

Первоначально компания анонсировала намерение провести размещение в декабре прошлого года, однако затем было принято решение перенести его на второе полугодие 2014 года. Ритейлер сообщил, что не торопится с выходом на рынок публичного капитала из-за того, что не нуждается в дополнительных средствах для финансирования программы по расширению бизнеса. Инвестпрограмма на 2014 год будет профинансирована за счет собственных и заемных средств.
Для того чтобы оценить планируемое расширение розничной сети «Обуви России», ЕБРР объявил запрос на услуги консалтинговой компании, которая должна будет подготовить бизнес-план и финансовую модель, а также план реализации стратегии развития ритейлера на ближайшие десять лет. Заявки банк принимает до 17 апреля и рассчитывает, что работа по контракту начнется в апреле-мае и продлится четыре месяца.

Бизнес-план должен предусматривать два сценария развития — пессимистический и базовый. Средства, выделяемые для консультанта, составляют 150 тысяч евро.


Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/obuv-rossii-mozhet-privlech-finansirovanie-dlya-investprogrammy-u-ebrr-10070388/?#ixzz2wT5PJKgT

Были ли сведения полезными?