ru en

Публикации

Номос-Банк открыл кредитную линию группе компаний «Обувь России» на 300 млн рублей

Номос-Банк открыл возобновляемую кредитную линию объемом 300 млн рублей для группы компаний «Обувь России» сроком на 2 года.

В рамках данного договора первый транш будет выдан «Обуви России» в июне 2013 года. По условиям сделки банк предоставляет группе компаний «Обувь России» бланковый (беззалоговый) кредит на пополнение оборотных средств.

«НОМОС-БАНК является новым финансовым партнером группы компаний «Обувь России». Сегодня это одна из крупнейших обувных компаний страны, которая демонстрирует высокие показатели роста прибыльности бизнеса. Компания динамично развивается, активно осваивает новые регионы. Поэтому мы считаем важным помочь нашему клиенту в реализации его стратегии, что в результате будет способствовать развитию обувной отрасли в целом. Уверены в высоком потенциале нашего сотрудничества», — отметила Ирина Демчук, президент НОМОС-БАНКа-Сибирь, осуществляющий координацию бизнеса между банком и Новосибирским филиалом НОМОС-БАНКа.

«Мы рады начавшемуся сотрудничеству с НОМОС-БАНКом, который является лидером корпоративного кредитования в России. Привлеченные денежные средства позволят нам расширить сеть магазинов и увеличить долю на рынке в своем сегменте. Уверены, что опыт нашего нового финансового партнера позволит нашей компании получить высококачественную финансовую поддержку, в том числе и консультационную. Надеемся на развитие нашего сотрудничества», – подчеркнул Антон Титов, директор группы компаний  «Обувь России».

В 2013 году «Обувь России» инвестирует в развитие розничной сети более 700 млн рублей и откроет 60 магазинов. В первом квартале компания уже запустила более 25 новых торговых точек, оставшиеся 35 будут открыты до начала осенне-зимнего сезона.  Для развития бизнеса компания активно использует как собственные, так и заемные средства. Сейчас кредитный портфель Группы составляют преимущественно среднесрочные (80%) и долгосрочные ресурсы (20%).

http://bankir.ru/novosti/s/nomos-bank-otkryl-kreditnuyu-liniyu-gruppe-kompanii-obuv-rossii-na-300-mln-rublei-10044042/

Были ли сведения полезными?