ru en

Публикации

Более 850 пар сразились за звание лучшей на Международных соревнованиях по танцевальному спорту в Новосибирске

Interfax-Russia.ru Международные соревнования по танцевальному спорту "Столица Сибири-2013" на Кубок "Вестфалики" прошли на минувших выходных в Новосибирске, сообщают организаторы в понедельник.

Спортсмены всех возрастов приехали из 25 городов России. Самые многочисленные делегации представили Новосибирск, Омск, Красноярск, Томск и Барнаул.

"Всего на соревнованиях собралось рекордное для Новосибирска число танцевальных пар - более 850, которые представили 90 танцевально-спортивных клубов", - отмечают организаторы.

Мастерство участников турнира оценивали не только российские эксперты, но и судьи из зарубежных стран - Сербии, Латвии и других. Среди них - президенты национальных федераций танцевального спорта из Болгарии и Испании, которые впервые приехали в Новосибирск.

"Я был приятно удивлен, что в Новосибирске проходят столь масштабные соревнования. До этого я участвовал в подобных турнирах, которые проводятся в Москве. Высокий уровень турнира "Столица Сибири" определяет и качество судейской коллегии", - приводятся в сообщении слова президента Федерации танцевального спорта Болгарии Петара Милчева.

Танцевальный турнир прошел в Новосибирске в четвертый раз. С каждым годом он повышает свой статус, а в этом году приобрел статус международных соревнований и проходил под эгидой Международной федерации танцевального спорта.

Организаторами соревнований выступили Международная федерация танцевального спорта, Союз танцевального спорта России, Федерация танцевального спорта Новосибирской области и танцевально-спортивный клуб "Триумф".

Мероприятие проходило при поддержке министерства культуры Новосибирской области и управления культуры мэрии Новосибирска. В этом году соревнования были приурочены к 120-летию Новосибирска.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/photo.asp?id=393070

Были ли сведения полезными?