ru en

Публикации

«Обувь России» удвоит продажи сопутствующих товаров

Как сообщили в компании, в 2013 году «Обувь России» планирует удвоить продажи — до 600 млн рублей, а также увеличить долю сопутствующих товаров в выручке до 12% (в 2012 году доля составила 10%).

В 2012 году продажи сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» превысили 320 млн рублей.

На сегодняшний день направление необувных товаров в магазинах «Обуви России» представлено сумками, кожгалантерейной продукцией, средствами по уходу за обувью, носочно-чулочной продукцией и средствами по уходу за ногами. Все товарные линейки «Обувь России» развивает под собственными брендами — «Вестфалика», «Вестфалика Медицина», Emilia Estra.

В этом году «Обувь России» будет активно развивать направление носочно-чулочной продукции под брендом «Вестфалика». Колготки «Вестфалика» представлены шестью линейками — это повседневные колготки, чулки, моделирующие колготки и др.

Как рассказывают в компании, сопутствующие товары являются динамично развивающимся ассортиментом в обувных магазинах. Они обеспечивают не только общий прирост продаж, но также и увеличение прибыли, поскольку являются высокомаржинальным продуктом. В среднем маржа на сопутствующие товары в два-три раза превышает маржу на обувь.

По материалам пресс-службы ГК «Обувь России»

http://ksonline.ru/news/-/id/12464/

Были ли сведения полезными?