ru en

Публикации

В 2013 году группа компаний «Обувь России» вдвое увеличит продажи сопутствующих товаров

В 2012 году продажи сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» превысили 320 млн рублей. В 2013 году «Обувь России»  планирует удвоить продажи — до 600 млн рублей, и увеличить долю сопутствующих  товаров в выручке до 12% (в 2012 году доля составила 10%), говорится в сообщении  компании.

На сегодняшний день направление необувных  товаров в магазинах «Обуви России» представлено сумками, кожгалантерейной  продукцией, средствами по уходу за обувью, носочно-чулочной продукцией и  средствами по уходу за ногами. Все товарные линейки «Обувь России» развивает под  собственными брендами — «Вестфалика», «Вестфалика Медицина», Emilia Estra.

В этом году «Обувь России» будет активно развивать направление носочно-чулочной продукции под брендом «Вестфалика». В  весеннем сезоне в продажу поступит полноценная линейка колготок «Вестфалика»,  насчитывающая 40 позиций. Колготки «Вестфалика» представлены шестью линейками —  это повседневные колготки, чулки, моделирующие колготки и др.

Сопутствующие товары являются динамично  развивающимся ассортиментом в обувных магазинах. Они обеспечивают не только  общий прирост продаж, но также и увеличение прибыли, поскольку являются  высокомаржинальным продуктом. В среднем маржа на сопутствующие товары в два-три  
раза превышает маржу на обувь.

Группа компаний «Обувь России» -  многопрофильный холдинг, головной офис которого располагается в Новосибирске.  Входит в пятерку крупнейших обувных компаний России. Развивает следующие  бизнес-направления: обувная розница, обувное производство, оптовая торговля и  
франчайзинг. Обувная сеть компании насчитывает более 200 магазинов в 55 городах России - от Санкт-Петербурга и Московской области до Хабаровска и Владивостока.  Основная обувная сеть «Обуви России» - «Вестфалика» - на рынке уже более 19 лет.  Обувное производство компании базируется в Новосибирске, его мощность составляет  350 тысяч пар обуви в год.


http://www.riamoda.ru/news/news-8085.html


Были ли сведения полезными?