Дешевая аренда привлекает новые бренды

29.06.16

Стабилизацию соотношения спроса и предложения на рынке торговой недвижимости, отмечают в первые полгода 2016 аналитики консалтинговой компании Knight Frank.

«На рынке беспрецендентно привлекательные условия по арендной ставке», - отмечает директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский.

По данным Knight Frank, сейчас арендные ставки начинаются с нуля, поскольку часто операторы выплачивают только процент от оборота, при этом продавцы обуви платят — от нуля до 35 тыс. рублей за 1 кв. м в год. В 2014 году ставки измеряли в долларах: базовая аренда составляла до $3 тыс. за 1 кв. м в год.

Привлекательные условия по аренде не остались незамеченными у ретейлеров. Как отмечается в отчете Knight Frank, в первом полугодии 2016 года в Россию вошли 25 новых международных брендов — операторов по продаже одежды, обуви, косметики, парфюмерии и общественного питания. Среди новых игроков на рынке обуви, крупным брендом можно назвать лишь люксовую марку Charlotta Olympia. Остальные марки не такие известные и скорее нишевые.
Источник: http://www.shoes-report.ru/news/deshevaya_arenda_privlekaet_novye_brendy_/
Наверх