Сбербанк открыл ГК «Обувь России» две кредитные линии на общую сумму 435 млн руб.

14.06.17

В первой половине июня Сбербанк и группа компаний «Обувь России» подписали кредитные соглашения, в рамках которых Банк предоставляет группе две невозобновляемые кредитные линии на общую сумму 435 млн руб. и на срок 2 года 9 месяцев и 2,5 года соответственно. Привлеченные денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности группы, в том числе и на целевое финансирование контракта на производство обуви для службы инкассации и охраны Сбербанка.

«Обувь России» сотрудничает со Сбербанком с 2005 года, когда была открыта первая кредитная линия. На текущий момент основные направления работы, помимо кредитования, — расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект, инкассация и эквайринг. «Мы рады расширению сотрудничества с крупнейшим банком нашей страны. Благодаря поддержке банка мы развиваем бизнес, в том числе и наше производство, что создает основу для повышения конкурентоспособности нашей компании», — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов.

«Одно из ключевых направлений банка — это поддержка партнеров, обладающих успешным опытом реализации стратегии развития; предприятий, которые способствуют развитию отечественной промышленности, строят свой бизнес на принципах финансовой прозрачности. — комментирует заместитель управляющего Новосибирского отделения ПАО Cбербанк Каменев Антон Александрович. 

В 2016 году в рамках программы развития производства «Обувь России» открыла новый цех по изготовлению специальной обуви на фабрике в Бердске Новосибирской области. Осенью представила на выставке «Армия-2016» собственную коллекцию тактической и военной обуви из более 80 моделей. В этом году компания начала осваивать рынок корпоративной обуви. Значимым контрактом на производство такой обуви стал договор со Сбербанком, который рассчитан на 3 года и предполагает производство более 80 тыс. пар обуви для служб инкассации и охраны Банка. Первую партию обуви компания на прошлой неделе поставила в Сбербанк.

Наверх