ГК «Обувь России» увеличила лимит кредитования в Банке ВТБ до 3,5 млрд рублей

03.05.17

Банк ВТБ и группа компаний «Обувь России» подписали кредитное соглашение, в рамках которого Банк открывает Группе возобновляемую кредитную линию объемом 1,4 млрд рублей и сроком на 5 лет. В результате сделки общий лимит кредитования, предоставленный Банком «Обуви России», увеличился до 3,5 млрд рублей. Привлеченные денежные средства компания направит на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности.

Банк ВТБ и группа компаний «Обувь России» сотрудничают с осени 2013 года. «Мы высоко ценим тот факт, что один из крупнейших банков страны является нашим постоянным финансовым партнером. — комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». — В течение нескольких лет банк оказывает существенную поддержку реализации стратегических планов компании. Благодаря совместной работе нам удалось существенно расширить бизнес, увеличить присутствие в регионах, запустить новые направления деятельности и укрепить лидерские позиции на рынке».

Руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов отметил: «Группа компаний «Обувь России» по праву является одним из флагманов российского обувного рынка и на протяжении многих лет успешно использует экономическую конъюнктуру для постоянного развития бизнеса, добивается все новых показателей эффективности. Уверен, что предоставленное финансирование позволит компании реализовать планы по дальнейшему укреплению рыночных позиций. Мы всегда внимательно следим за предпринимательскими инициативами в Новосибирской области и продолжим поддерживать качественные проекты любого масштаба».

«Обувь России» демонстрирует высокие показатели деятельности: в 2016 году компания увеличила выручку на 11% — до 10 млрд рублей; чистая прибыль составила 1,3 млрд рублей; розничные продажи обуви приросли на 10%. По прогнозам отдела маркетинга «Обуви России», на обувном рынке наметились положительные тенденции: с 2017 года начнется медленное восстановление рынка, к докризисным показателям он вернется к 2019-2020 гг. Что касается планов компании, то в текущем году «Обувь России» будет дальше повышать качество розницы, развивать финансовые сервисы и увеличивать объемы производства. 

Наверх