ru en

Новости

Выручка проекта «Продаём» превысила 1,2 млрд рублей

Выручка проекта «Продаём» превысила 1,2 млрд рублей

ГК «Обувь России» (OR Group) подводит итоги работы платформы для поставщиков «Продаём». За год работы проекта было продано 1,8 млн товаров на сумму 1,217 млрд рублей.

В ноябре 2019 года ГК «Обувь России» объявила о том, что будет совершенствовать бизнес-модель и начнет работать с поставщиками по принципу маркетплейса, предоставив 50% торговых площадей более 700 собственных магазинов для товаров партнеров. Благодаря запуску платформы компания диверсифицировала ассортимент розницы за счет новых категорий: товаров для дома, игрушек, хозяйственных товаров, декоративной косметики, мелкой бытовой техники. Взаимодействие с поставщиками полностью автоматизировано на базе онлайн-платформы, которая позволяет в режиме реального времени получать отчеты о размещении товара в магазинах и о ходе его реализации, контролировать все процессы и оперативно принимать решение о движении товаров.

«За год работы проекта «Продаём» мы подключили к платформе более 700 компаний и существенно расширили ассортимент, – комментирует руководитель отдела сопутствующих товаров Ольга Данилова. – Особым спросом у наших покупателей пользуется мелкая бытовая техника, игрушки, посуда для приготовления еды. Стоит отметить, что мы сотрудничаем как с крупными, так и с небольшими компаниями. Каждый из наших партнеров выбирает те регионы и магазины, в которых хотел бы представить свой товар, – это могут быть все 700 магазинов компании или всего один. Помимо предоставления физических полок в наших магазинах мы предлагаем партнерам наши технологии продаж, например, автоматически подключаем рассрочку платежа на покупку — сервис, который пользуется высоким спросом у наших покупателей. На сегодняшний день мы активно ведем поиск новых поставщиков для расширения ассортимента наших магазинов».


Были ли сведения полезными?