ru en

Новости

«Обувь России» провела годовое собрание акционеров

19 июня 2020 г. ГК «Обувь России» провела годовое собрание акционеров в заочном формате. На собрании были подведены итоги деятельности Группы в 2019 году и вынесены на обсуждение ряд вопросов, касающихся дальнейшей работы ПАО «ОР».

Собрание началось с утверждения годового отчета публичного акционерного общества «ОР» за 2019 год. В целом прошедший год был для компании успешным, Группа выполнила планы по расширению розничной сети и завершила реализацию инвестпрограммы, которая была рассчитана на три года. В конце 2019 года «Обувь России» объявила о совершенствовании бизнес-модели, о переходе на работу с поставщиками по модели маркетплейса, развитии новых товарных категорий и переформатировании магазинов.

В первом полугодии 2020 года пандемия коронавируса спровоцировала экономический кризис и существенно сказалась на деятельности большинства игроков непродовольственной розницы в России. С мая магазины компании постепенно возобновляют деятельность, сейчас большинство торговых точек уже функционирует. После нормализации ситуации «Обувь России» вернется к ранее озвученным планам: сосредоточится на повышении эффективности розницы, выводе на плановые показатели магазинов, открытых в 2017-2019 гг., а также сделает ставку на трансформацию бизнеса в онлайн, развитие направления электронной коммерции и современных сервисов для покупателей.

На годовом собрании был избран новый состав совета директоров. По итогам голосования в него вошли: Титов Антон Михайлович, Шабайкин Вячеслав Владимирович, Зотикова Татьяна Борисовна, Скворкин Алексей Владимирович, Зверев Станислав Матвеевич, Мешков Алексей Александрович, Юнг Сергей Александрович. Также был утвержден состав ревизионной комиссии, в него вошли Исянгулова Елена Юрьевна, Усик Сергей Николаевич, Куряева Ольга Васильевна.

На годовом собрании был рассмотрен вопрос о выплате дивидендов по результатам 2019 года. Было принято решение чистую прибыль Общества, полученную по результатам 2019 финансового года, не распределять, дивиденды по размещенным акциям не выплачивать. Решение связано с кризисной ситуацией в экономике, вызванной эпидемией коронавируса, что также повлияло на финансовые показатели Группы. В следующем году компания планирует вернуться к выплатам дивидендов.

В ходе собрания акционеры приняли решение по размеру вознаграждения членам совета директоров, утвердили аудитором публичного акционерного общества «ОР» по российским стандартам бухгалтерского учета и отчетности ООО Аудиторскую компанию «СТАТУС», а по международным стандартам финансовой отчетности ООО «Эрнст энд Янг».


Были ли сведения полезными?