ru en

Новости

Фабрика «Обувь России» вошла в добровольное объединение производителей защитных костюмов для медицинских работников

Фабрика «Обувь России» вошла в добровольное объединение производителей защитных костюмов для медицинских работников

В середине апреля фабрика «Обувь России» вошла в добровольное объединение российских производителей средств индивидуальной защиты. Сообщество организовано Светланой Пономаревой, руководителем проекта Sport Casual Moscow. Для реализации проекта создана специальная интернет-площадка для размещения информации об участниках. Также на регулярной основе проводятся онлайн-конференции по вопросам создания СИЗ.

В сообщество входят компании, которые занимаются производством экипировки для экстремальных видов спорта, а также специальных тканей, и в текущих условиях переориентируют или расширяют свои производственные мощности на создание защитных костюмов и масок, обуви, бахил для медицинских работников, строителей, волонтеров.

«14 апреля мы провели первую онлайн-конференцию «Предприятия спортивной и outdoor-индустрии в условиях пандемии коронавируса», — комментирует руководитель проекта Светлана Пономарева. — На конференцию пригласили участников выставки Sport Casual Moscow. В ходе обсуждения директора компаний-производителей спортивной одежды рассказали, как они осваивают новую нишу — производство масок и защитных комбинезонов для сохранения своих предприятий, какие трудности возникают с сертификацией продукции. Запись конференции посмотрели более 2000 человек. В последующие недели ситуация с нехваткой защитной одежды для нужд медицины усугубилась. Мы приняли решение пригласить в эфир не только производителей защитной одежды и обуви для медицинского персонала, но и самих медиков, чтобы они озвучили свои требования к изделиям. К конференции 24 апреля мы подготовили каталог защитной одежды и обуви, чтобы медики могли, минуя посредников, напрямую сделать заказ у производителя. На 28 апреля в каталоге числится 16 российских производителей».

С 2019 года фабрика «Обувь России» занимается серийным производством специальной обуви для пищевой промышленности, медицинской отрасли и клининговых компаний. Часть процессов по изготовлению обуви осуществляется на площадке в Новосибирске, где располагается цех по производству обуви из сверхлегкого материала ЭВА, а часть процессов — в Бердске, где находятся основные раскройно-швейный и сборочный цеха.
Облегченная обувь, стойкая к деформации, обладает противоскользящими и антибактериальными свойствами. Верх обуви изготовлен из материала ЭВА (этиленвинилацетат), вставки в подошве сделаны из специальной пористой, антискользящей резины. Специальная обувь имеет декларацию, подтверждающую соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ТР/ТС019. Фабрика «Обувь России» активно сотрудничает с крупными предприятиями пищевой промышленности и медицинской отрасли по поставкам специальной обуви.

Каталог производителей защитной одежды: https://online.sportcasualmoscow.ru/siz-producers


Были ли сведения полезными?