ru en

Новости

 «Обувь России» внедрила систему дистанционного обучения персонала на платформе iSpring

«Обувь России» внедрила систему дистанционного обучения персонала на платформе iSpring

Группа компаний «Обувь России», первый российский публичный fashion-ритейлер, развивает систему корпоративного обучения. Группа начала использовать платформу iSpring, чтобы повысить эффективность дистанционного обучения персонала в более 350 городах, в которых представлена компания. Новая система позволяет «Обуви России» одновременно создавать несколько программ обучения, адаптировать их с учетом изменений, происходящих в компании, проводить оценку и аттестацию персонала на постоянной основе.

«Обувь России» за последние два года существенно нарастила объемы бизнеса — вышла в более 220 новых городов и удвоила розничную сеть. Торговые точки компании — это не классические fashion-магазины, в многофункциональные сервисные центры, которые предлагают покупателям ряд современных финансовых услуг, таких как рассрочка платежа, денежные займы и т.д. Сервисное направление «Обуви России» динамично развивается, поэтому, чтобы доносить информацию о всех нововведениях в компании, необходимо постоянно обучать персонал в магазинах по всем регионам — это более 700 собственных торговых точек в более 350 городах.

«Платформа iSpring помогает нам обучать всех сотрудников по единой программе, при этом гибко настраивать ее с учетом изменений, происходящих в компании, проводить аттестацию. В системе iSpring на постоянной основе учатся директора торговых точек — более 700 человек, мы также активно подключаем к платформе и новых сотрудников, которые недавно пришли в компанию. Благодаря автоматизации мы можем оценить результаты, а именно: сколько времени сотрудники тратят на обучение и какие ошибки допускают в тесте», — комментирует Анна Савченко, руководитель группы сопровождения розничных проектов ГК «Обувь России».

«Раньше для обучения специалисты «Обуви России» использовали видеоинструкции, разрабатывали методические материалы, а для оценки результатов проводили с сотрудником устную беседу, что требовало значительных временных и трудозатрат. Платформа iSpring позволила компании создавать несколько разных программ обучения, включающих в себя аудио и видеолекции, интерактивные инструменты и практические задания, промежуточные и итоговые тесты, диалоговые тренажеры. И все это теперь доступно сотрудникам «Обуви России» в любой момент, с любого устройства», — отмечает директор по развитию продуктов iSpring Слава Усков.

«Обувь России» будет дальше совершенствовать систему обучения сотрудников. В 2020 году Группа планирует внедрить новый подход: разбить программу корпоративного обучения на мини-направления, по каждому из которых будут организованы курсы. Новый подход позволит компании повысить уровень усвоения материала персоналом и уровень остаточных знаний после адаптации сотрудников в организации.


Были ли сведения полезными?