ru en

Новости

«Обувь России» провела Годовое Собрание Акционеров

2 июля 2018 года, Россия, Новосибирск: Группа компаний «Обувь России» (MOEX: OBUV/ далее «Компания» или ПАО «ОР», или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Обувь России» или «Группа»), первая публичная компания российского fashion-ритейла, провела годовое собрание акционеров, которое состоялось в пятницу 29 июня в головном офисе компании в Новосибирске. Собрание подвело итоги деятельности Группы в 2017 году и рассмотрело ряд важных вопросов, касающихся дальнейшей работы ПАО «ОР».

Собрание началось с утверждения годового отчета Группы. Подводя итоги деятельности компании в 2017 году, Антон Титов, директор ГК «Обувь России», отметил: «Мы успешно завершили первый год в статусе публичной компании, продемонстрировав высокие показатели деятельности и полностью выполнив заявленные планы. В 2017 году мы активно расширяли розничную сеть, укрепили позиции лидера среднеценового сегмента обувного рынка и увеличили свой отрыв от ближайших конкурентов. Выручка Группы в 2017 году увеличилась на 8,4% — до 10,8 млрд рублей. Компания продемонстрировала высокие показатели эффективности. Рентабельность по EBITDA по итогам 2017 года составила 25,3% что является высоким результатом среди ведущих мировых фешн-ритейлеров. Учитывая благоприятную ситуацию на рынке, «Обувь России» намерена дальше активно расти и консолидировать рынок, используя преимущества уникальной бизнес-модели, которая включает развитие портфеля узнаваемых брендов, диверсифицированный ассортимент товаров и услуг, инновационную программу лояльности и развитие омниканальной модели продаж». 

Одним из важных вопросов, рассмотренных в рамках собрания, стало избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии ПАО «ОР». В состав членов совета директоров по итогам голосования были избраны Титов Антон Михайлович, Шабайкин Вячеслав Владимирович, Зотикова Татьяна Борисовна, Гаврикова Евгения Александровна, Скворкин Алексей Владимирович, Зверев Станислав Матвеевич, Жеребцова Наталия Юрьевна; в состав ревизионной комиссии – Исянгулова Елена Юрьевна, Таирова Екатерина Евгеньевна и Усик Сергей Николаевич.

Совет директоров рассмотрел вопрос о выплате дивидендов по результатам 2017 года. С учетом текущего финансового состояния Группы и инвестиционной программы по развитию на ближайшие три года было принято решение выплатить дивиденды по размещенным акциям ПАО «ОР» в размере 2,32 рубля на одну акцию. В качестве даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, установлено 16 июля 2018 года. Общая сумма дивидендов составит 262,3 миллионов рублей или 20% от чистой прибыли компании за 2017 год.

В ходе собрания акционеры также приняли решение по размеру вознаграждения членам Совета директоров, утвердили ООО «Эрнст энд Янг» в качестве аудитора общества для проверки финансовой отчетности Группы, подготавливаемой в соответствии с МСФО, а также выразили свое согласие на совершение некоторых сделок ПАО «ОР». Кроме того, общее собрание акционеров утвердило Устав ПАО «ОР», Положение о Совете директоров и Положение о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров Общества в новой редакции.

475A0053-min.jpg 475A0085-min.jpg


Были ли сведения полезными?