«Обувь России» начала переход на онлайн-кассы

28.02.17

Новосибирск, 28.02.2017: Группа компаний «Обувь России» начала переход на онлайн-кассы и установила первые кассовые аппараты нового образца в магазинах Саяногорска (Республика Хакасия). В соответствии с законодательством, «Обувь России» завершит переход на онлайн-кассы во всех регионах присутствия сети к июлю 2017 года. Всего компания модернизирует более 1000 касс в более 400 магазинах. Инвестиции в проект составят 18 млн рублей.

«Обувь России» начала подготовку к переходу на онлайн-кассы еще в прошлом году. «В качестве способа перехода мы выбрали модернизацию, поскольку большинство наших магазинов оснащены контрольно-кассовой техникой, которую можно доработать под требования законодательства», — комментирует IT-директор ГК «Обувь России» Дмитрий Карпенко.

В ноябре 2016 года компания получила первый модуль модернизации для кассовых аппаратов и протестировала его. С февраля текущего года «Обувь России» осуществляет переход на онлайн-кассы путем модернизации контрольно-кассовой техники, у которой истек срок ЭКЛЗ.

Наверх