МТС Банк увеличил лимит кредитования ГК «Обувь России» до 700 млн рублей

13.01.17

МТС Банк заключил с Группой компаний «Обувь России» (далее – Группа или «Обувь России») соглашение об увеличении лимита по кредитной линии, открытой банком в августе 2016 года на 3 года, с 500 до 700 млн рублей. Привлеченные денежные средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности Группы. 

«МТС Банк предлагает своим клиентам качественное и удобное обслуживание на выгодных условиях, — поделился Руководитель Корпоративного блока, Вице-президент МТС Банка Михаил Яценко. — Мы рады продолжить сотрудничество с «Обувью России», ведущим игроком обувного рынка. Компания инвестирует в собственное производство, что позволяет ей повышать конкурентоспособность в текущих непростых макроэкономических условиях».

«Развитие отношений с ключевыми финансовыми партнерами является важной частью нашей бизнес-стратегии. Поэтому мы высоко ценим, что МТС Банк оказывает нам поддержку и расширяет объемы сотрудничества с компанией, — рассказал директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Это дает нам возможность реализовывать новые проекты, модернизировать нашу фабрику и расширять производственные мощности».

За 9 месяцев 2016 года «Обувь России» увеличила выручку на 13% — до 6,3 млрд руб., чистую прибыль на 0,8% — до 741 млн руб.; рентабельность по EBITDA составила 25,3%. В рамках реализации семилетней программы по развитию производства в 2016 году «Обувь России» открыла новый цех по изготовлению специальной и военной обуви, начала модернизацию раскройно-швейного цеха — приобрела два комплекта автоматизированных швейных систем Orisol; в 1,5 раза увеличила производственные площади на фабрике в городе Бердске Новосибирской области. В 2017 году компания продолжит наращивать производственные мощности и осваивать новые рынки сбыта. 

Наверх