«Арифметика» стала финалистом конкурса «Национальная платежная инициатива»

24.11.16

9 ноября 2016 года в рамках национального платежного форума «Платежная индустрия в условиях цифровой экономики» были подведены итоги конкурса «Национальная платежная инициатива». В конкурсе приняли участие проекты, нацеленные на внедрение и развитие розничных безналичных платежей, создание экосистем, бизнес-моделей и инфраструктур для осуществления платежей с применением электронных средств платежа (ЭСП) и идентификации при оказании платежных услуг. Цель конкурса – популяризация лучших практик, программ, способов и подходов стимулирования безналичных розничных расчетов среди субъектов платежной индустрии. 

Система розничных финансовых сервисов «Арифметика», развиваемая небанковской кредитной организацией «Платежный Стандарт», которая входит в группу компаний «Обувь России», вышла в финал конкурса. «Арифметика» получила признание со стороны экспертного сообщества и членов жюри и была отмечена дипломом за развитие безналичных платежей.

Система финансовых сервисов «Арифметика» появилась на рынке в июне 2015 года. Сначала была внедрена услуга приема платежей на кассе в магазинах компании «Обувь России». В феврале 2016 года на базе «Арифметики» заработал новый сервис для покупателей — электронный кошелек. В июне 2016 года был завершен проект по включению «Арифметики» в международную платежную систему MasterCard и началась эмиссия предоплаченных карт «Арифметика» с привязанным электронным кошельком. На сегодняшний день пользователям системы «Арифметика» доступны следующие сервисы: осуществление платежей и переводов по всему миру, оплата услуг на кассе, использование электронного кошелька, получение скидок и бонусов у магазинов-партнеров.

475A9083.jpg
Наверх