Лимит ГК «Обувь России» в банке ВТБ увеличился до 2 млрд рублей

17.10.16

Банк ВТБ открыл группе компаний «Обувь России» возобновляемую беззалоговую кредитную линию на сумму 500 млн рублей сроком на три года.  В результате сделки общий кредитный лимит, установленный банком для ГК «Обувь России», увеличился до 2 млрд рублей. Привлеченные денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности Группы и пополнение оборотных средств.

 «Поддержка ориентированных на развитие компаний, которые ставят перед собой амбициозные цели, находят возможности для их реализации и участвуют в национальной программе импортозамещения, — одно из приоритетных направлений работы нашего банка, — комментирует руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов. — «Обувь России» относится к числу передовых предприятий обувной отрасли нашей страны. Особенно важно, на наш взгляд, что компания инвестирует в наращивание мощностей и строит производство на новой технологической базе». 

 «Банк ВТБ является одним из наших ключевых финансовых партнеров. — отмечает директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Благодаря совместной работе с банком в течение уже более 3-х лет мы значительно увеличили объемы бизнеса, реализовали ряд крупных проектов, в том числе и сделку M&A. В результате мы упрочили позиции нашей компании в тройке лидеров российского обувного рынка». 

Банк ВТБ и группа компаний «Обувь России» сотрудничают с 2013 года, когда была открыта первая кредитная линия на 500 млн рублей. За это время банк не раз оказывал финансовую поддержку «Обуви России», что способствовало реализации стратегических планов компании и развитию новых проектов. 

«Обувь России» и ВТБ давно и плодотворно работают не только в области традиционного кредитования, но также и по таким направлениям, как: расчетно-кассовое обслуживание, интернет-банкинг, размещение депозитов, сопровождение внешнеэкономической деятельности. «Обувь России» сотрудничает и с другими компаниями из группы ВТБ. Так, ВТБ Страхование является партнером «Обуви России» по корпоративному страхованию и продаже страховых продуктов в розничных сетях.
Наверх