«Обувь России» увеличит производственные площади в 1,5 раза

23.09.16

«Обувь России» расширяет производственные площади фабрики в Бердске: на прошлой неделе компания подписала договор на покупку дополнительных помещений на 2 тыс. кв. м. В результате сделки производственные площади бердского предприятия «Обуви России» увеличатся в 1,5 раза — с нынешних 3,8 тыс. кв. м до 5,8 тыс. кв. м. Цель расширения фабрики — реализация программы по развитию производства «Обуви России» и планов по росту объемов выпуска военной, тактической и другой обуви специального назначения. 

«Сейчас одно из важных направлений для «Обуви России» — это увеличение объемов производства специальной обуви. В этом году вы выпустим 50 тыс. пар военной обуви. В следующем году увеличим объемы производства в несколько раз: в начале сентября мы подписали договор с компанией «Ларгос» на производство и поставку в 2017 году 200 тыс. пар военной обуви на сумму 500 млн рублей. — комментирует Сергей Юнг, директор производственной компании «Обувь России». — Также мы разрабатываем коллекцию рабочей обуви и в дальнейшем планируем участвовать в тендерах на производство такой обуви. Сейчас отечественные производители гражданской обуви получили доступ на новый для себя рынок, на котором еще несколько лет назад 70-80% продукции приходилось на импортную обувь». 

Новые помещения необходимы компании в связи с расширением раскройно-швейного цеха и запуском новых направлений. Так, первым этапом реализации программы модернизации раскройно-швейного цеха стала покупка двух комплектов автоматизированных швейных систем Orisol, каждый из которых включает по три машины; а также вышивального комплекса. Оборудование поступило на фабрику в конце мая этого года. Также новых площадях будет располагаться линия по производству военной и специальной обуви. 
Наверх