«Обувь России» представит на выставке «Армия-2016» коллекцию из более 80 моделей

01.09.16

Новосибирск, 01 сентября 2016 года: 6-11 сентября группа компаний «Обувь России» впервые примет участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» и представит коллекцию специальной и военной обуви из более 80 моделей. Основная цель участия в крупнейшей отраслевой выставке, организатором которой выступает Минобороны РФ, — заявить о себе на новом рынке, изучить спрос и заключить контракты на производство обуви на 2017 год. 

Коллекция «Обуви России» включает как традиционную обувь для армии, МЧС и специальных подразделений, так и тактическую обувь, которая предназначена для эксплуатации в непростых климатических условиях. Это принципиально новые модели обуви, которые изготавливаются с использованием современных технологий и особо прочных материалов. Массовое производство тактической обуви начнется в ноябре 2016 года. 

«Мы считаем рынок специальной и военной обуви перспективным, его объем составляет более 150 млрд рублей или 50 млн пар обуви в год. — комментирует Сергей Юнг, генеральный директор производственной компании «Обувь России».  — В связи с запретом на закупку импортной продукции легкой промышленности для государственных и муниципальных нужд открылась новая ниша для производителей гражданской обуви. Поэтому сейчас благоприятное время для увеличения производственных мощностей, внедрения новых технологий и освоения новых рынков».  

«Обувь России» вышла на рынок специальной и военной обуви в мае 2016 года, когда на предприятии компании в городе Бердске заработала линия для производства военной обуви. Новый проект «Обувь России» осуществляет в партнерстве с компанией «Ларгос», которая работает на рынке специальной обуви с 1998 года. Для реализации проекта «Обувь России» освоила новую технологию крепления подошвы — метод горячей вулканизации резины на заготовку. В 2016 году «Обувь России» выпустит 50 тыс. пар военной обуви. 

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru, rossita.com. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.obuvrus.ru. 

Контакты для СМИ:
С уважением,
Наталья Паули,
Директор по связям с общественностью ГК "Обувь России"
Тел.: (383) 280-80-26,вн.1202
Факс: (383) 212-56-34
E-mail: pr04@obuvrus.ru
Наверх