Инновационная деятельность

Инновационная деятельность

В конце 2013 года в структуре группы компаний «Обувь России» создан Научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры». Основное направление работы Центра — разработка и тестирование инновационных материалов для производства обуви (полимеры, мембранные материалы). 

Команда Научно-исследовательского центра «Модифицированные полимеры» сформирована учеными, которые имеют значительный опыт в сфере разработки полимерных материалов. 

Дизайнерские, модифицированные полимеры — перспективное направление, так как эти материалы широко используются в разных отраслях промышленности и отличаются практически безграничными возможностями по регулированию их состава, структуры и свойств. 

Центр разрабатывает сверхлегкие, сверхпрочные и морозостойкие материалы, улучшающие потребительские свойства обуви.  Так, сейчас центр экспериментирует с нанотрубками, которые позволяют значительно повысить прочность ЭВА-материалов. 

«Обувь России» использует результаты разработок как в собственном производстве, так и при размещении заказов по аутсорсингу на фабриках партнеров. Также компания проводит исследования по разработке новых материалов по заказам сторонних предприятий из смежных отраслей. 

Группа компаний «Обувь России» активно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и специализированными вузами по тестированию и разработке новых материалов и патентованию изобретений. Ключевым партнером в этом направлении является Новосибирский технологический институт (филиал) Московского государственного университета дизайна и технологий. Из последних проектов — это разработка ходовой поверхности подошвы и каблука с противоскользящими свойствами, тестирование материалов подошвы на износостойкость.

лого горизонтальное.jpg 

http://mpolymers.ru/   

Наверх